Naturopathie - Nutrition - Micronutrition - Phytothérapie
Sylvie Simonnet Entreprise individuelle Quimper et Châlons-en-Champagne
Naturopathie - Nutrition - Micronutrition - Phytothérapie
Sylvie Simonnet Entreprise individuelle Quimper et Châlons-en-Champagne

Les allergènes s'affichent au restaurant

26 Mai 2016 Sylvie Simonnet, Naturopathe Actualités flash

Vous souffrez d'une allergie alimentaire ? Les restaurants,  cantines,  traiteurs et  boulangeries doivent afficher la liste des allergènes présents dans leurs produits.

 

Les professionnels de la restauration et de l'alimentation doivent informer leurs clients sur les allergènes qui figurent à leur menu ou dans leurs vitrines.

Il s'agit des 14 allergènes majeurs : céréales contenant du gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, graines de sésame, anhydride sulfureux ou sulfites en concentration de plus de 10 mg par kg ou 10 mg par litre exprimés en SO2, lupin et mollusques. 

Un allergène alimentaire est une substance qui déclenche une allergie, ensemble de réactions du système immunitaire suite à l'ingestion de l'aliment.

Sources : www.allergies.afpral.fr  


Articles similaires

S'abonner !

Pour vous abonner à la liste de diffusion de ma Newsletter, vous pouvez me laisser votre adresse email ci-dessous :

Envoyé !

Derniers articles

Tour de taille ou tour de cou ?

Un détecteur de gluten

Vive les vacances ... réussies !

Catégories

Mots clés

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion